党的建设

机关第一党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育主题党日学习活动

发布时间:2023-05-11
  5月10日下午机关第一党支部在1512会议室开展“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”主题党日学习活动,会议由支部书记张欢主持,共有17名党员参加。
  会上,党委书记陈敬安围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想谈收获和体会,给与会党员上了一堂深刻、生动的党课。主要讲了三个方面的内容,一是为什么要学习和坚持马克思主义,要求全体党员深入学习和体会,在马克思主义理论指导下,坚定理想信念;二是怎样提高调查研究的能力,加强管理队伍建设。号召基层干部要带头调研,多到实验室走走,了解职工所思所盼,在调研中发现问题,制定操作性强的方案和制度;三是深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,结合研究所实际、坚持好运用好“六个必须坚持”的立场观点和方法。
  会后,各小组组长结合本部门的实际汇报了目前急需调研的问题,陈书记要求一定带着问题调研并关注职工学生急难愁盼的问题,做到真正发现问题,解决问题。

(机关第一党支部 王立英/供稿)