党的建设

环境室第三党支部开展主题党日活动——组织观看影片《长空之王》

发布时间:2023-05-17
  为进一步学习贯彻党的二十大精神,弘扬爱国主义精神,引导广大党员凝进奋进之力,讲好中国故事,传承中国力量,中国科学院地球化学研究所环境地球化学国家重点实验室第三党支部于5月11日组织党员观影《长空之王》。
  《长空之王》讲述的是一批优秀的飞行员通过重重考验,成为正式的试飞员,并且在一次次与死神的过招中,突破极限,凯旋而归的故事,集中展现出中国试飞员崇高的爱国精神和大无畏精神。

该影片人物用热血青春为祖国护航和不惧牺牲的英雄气概,激励科研工作者潜心搞好科研,踔厉奋发,笃行不怠,以奉献精神实现科学理想,为国家需求贡献一份力量,推动研究所科研工作高质量发展。
  (环境室第三党支部 徐丹/供稿)