党的建设

环境室第三党支部“两山讲堂”第2期党课学习 ——以“两山论”引领喀斯特区域高质量发展

发布时间:2023-11-02

10月27日上午,环境室第三党支部在环境室三楼会议室举办第2期“两山讲堂”。所党委委员张华同志以“两山论”引领喀斯特区域高质量发展为题,为支部全体党员讲党课。

张华同志的报告聚焦“喀斯特环境与区域发展”国家重大需求,围绕“两山论”,从“两山论”的核心内涵和如何将“两山论应用于生态文明建设实践两个方面展开。

张华同志带领大家认真学习习近平生态文明思想的核心内涵,他指出大家要进一步提高自身理论素养从而提升生态文明建设科技创新能力。同时,张华同志结合自身研究,分享了以“两山论”核心思想指导“喀斯特环境过程与区域发展”的相关研究案例。

通过本次会议,与会同志进一步深刻领会了关于生态文明建设和科技创新的新部署、新要求,把学习贯彻党的二十大精神同习近平生态文明思想和习近平总书记对科技创新指示精神紧密结合,高质量推进研究所“十四五”规划和国重重组工作,实现研究所发展新跨越

(环境室第三党支部 赵艺蓉/供稿)