党的建设

矿床室第一党支部联合月球党支部召开支部大会暨“先锋课堂”第2期

发布时间:2023-11-13

2023年11月10日午,矿床第一党支部联合月球与行星科学研究中心党支部召开了第四季度支部大会暨“瞄准国家需求,聚焦主责主业”主题先锋课堂第2期,会议由矿床第一党支部书记尚林波同志主持,支部党员、发展对象、入党积极分子等共50人参加。

首先,尚林波同志介绍本次会议主要内容并严格依照党员发展相关流程表决同意接收荣学谦同志为中共预备党员马瑞和许杨两位同志按期转为中共正式党员

随后,矿床第一党支部对月球党支部同志的到来表示了热烈欢迎,尚林波同志代表矿床第一党支部向月球党支部同志介绍了近几年本支部开展的的政治理论学习、参观实践活动、弘扬科学家精神,科研和党建有机融合等方面的工作进展,紧接着月球与行星科学研究中心党支部书记李阳同志介绍了本支部情况,并做题为“瞄准国家需求,聚焦主责主业——月球支部近年工作总结”的精彩报告。李阳同志的报告从支部基本情况、任务承担情况、成果产出情况以及党建促科研活动等几个方面依次进行。对研究中心承担的中国科学院战略性先导科技专项B——类地行星的形成演化及其宜居性进行了详细介绍,其中包括鼓舞人心的1:250万全月数字地质系列图编研、数字月球云平台建设及嫦娥五号月球样品的申请和重要研究成果的产出等。

报告结束后,两个支部同志进行了积极讨论交流,均表示联合开展支部活动不仅仅是党建交流,更是科研业务互相学习和促进的好机会。这次合作开展活动只是一个良好的开端,希望今后更多的的交流协作,共同进步,为研究所的发展贡献力量。

(矿床室第一党支部 赵浪叶/供稿)