工会

“科学女神上春山·天然氧吧寻味茶”——地化所女职工2024年“科苑女性月”活动

发布时间:2024-04-02

为丰富女职工群体的文化生活,2024年3月22日,中国科学院地球化学研究所工会女工委和妇委会共同组织了“科学女神上春山·天然氧吧寻味茶”主题活动,活动得到女职工的积极响应,共70余位女职工参加。

活动在贵阳市花溪区久安乡贵茶园举行,由工会副主席、妇委会主任朱琼主持,副所长陈伟、党委副书记、纪委书记戴开结莅临活动现场为女同胞送上美好祝愿。伴着春日暖阳,大家兴致盎然地畅游在世界最古老的人工栽培型中小叶种古茶园中,近距离观赏存在了千余年的古茶树,了解了历史长河中久远的中国茶文化。观赏古茶树的同时,在生态茶园开展的寻宝打卡游戏环节,大家仔细寻找着藏在茶树中的五颜六色奖券,这份意外惊喜让寻宝成功的女同胞们喜笑颜开。

从丰富的室外活动来到室内的品茗赏艺环节,通过茶艺师的讲述和茶艺展示,大家进一步了解了茶艺如传统盖碗茶茶艺、仿宋点茶茶艺等茶文化。和着优美的音乐,大家观茶艺,品茶味,增长茶知识。

为增加职工之间的互相了解和交流,同时还设置了丰富的组队娱乐小游戏如三人四足,你比我猜等,热闹和谐的氛围为这次活动画上圆满的句号。通过这次茶文化之旅,丰富女职工群体文化生活的同时,增进了友谊,增强了群体凝聚力。

(尚林波、朱琼供稿)