地化所纪委专题学习二十届中央纪委三次全会精神

发布时间:2024-03-29

320日,中国科学院地球化学研究所纪委组织全体纪委委员、专职纪检干部,深入学习二十届中央纪委三次全会精神。

党委副书记、纪委书记戴开结带领大家深入学习习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,讲题为《学习贯彻二十届中央纪委三次全会精神 为抢占科技制高点提供监督》清风课堂。他从学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深入推进党的自我革命实践中需要把握好九个问题(九个以)展开,重点阐释了要加强党对反腐败斗争的集中统一领导;要持续保持惩治腐败高压态势;要深化改革阻断腐败滋生蔓延;要进一步健全反腐败法规制度;要加大对行贿行为惩治力度;要持之以恒净化政治生态;要加强新时代廉洁文化建设等内容,并要求纪委委员、纪检干部要以彻底自我革命精神加强自身建设,始终做到绝对忠诚、绝对可靠、绝对纯洁。

课后,大家围绕学习二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神谈了自己的学习体会,围绕2024年研究所重点监督工作进行了充分的讨论。

党办(纪监审办) 张兴仁/供稿