工作进展

云南大学地球科学学院到地化所访问交流

发布时间:2023-07-06

7月5日,云南大学地球科学学院院长谈树成、副书记刘恒等一行4人到地化所访问交流。副所长李和平,各研究室主管教育的副主任黄智龙、罗维均、唐红峰、李世杰,教育处处长帅世文、副处长王立英及教育处其他人员参加了此次交流会。会议由李和平主持。

谈树成首先介绍了“地质学菁英班”的建设和发展情况,高度肯定了地化所对首届菁英班的培养工作,希望进一步加强双方的合作和交流。云南大学地球科学学院系主任刘铮从“地质学菁英班”的教师队伍、培养目标、选拔情况以及建设成效、计划等方面进行了详细介绍。菁英班班主任王俊介绍了到地化所联合培养学生的整体情况。随后,双方就如何更好地推进菁英班培养质量进行了热烈的讨论和深入的交流,对学生教学、管理以及交流等方面分享了各自的经验和做法;最后,李和平提出在菁英班建设方面建立长效机制,在课程设置、实习节点、学科建设等方面进一步加强沟通合作。

会议现场

会后,谈树成一行参观了学生公寓、餐厅、运动场、实验室以及涂光炽先生纪念展室等场地,并看望了在地化所的云大菁英班同学,希望他们珍惜在地化所学习的机会,培养科研能力。

参观涂光炽先生纪念展室

此次交流会不仅加深了地化所与云南大学的友谊,也为双方进一步办好菁英班教学、科研、学生培养等方面提供了宝贵的经验,促进了双方的进一步合作,共同推进教育事业的发展。

(教育处 刘娜 供稿/摄影)