工作进展

贵州省科技厅厅长项长权调研地球化学研究所

发布时间:2023-11-07

11月3日,贵州省科技厅党组书记、厅长项长权到地球化学研究所(以下简称地化所)调研,实地考察了地化所环境地球化学国家重点实验室、关键矿产成矿与预测国家重点实验室、中国科学院地球内部物质高温高压重点实验室、月球与行星科学研究中心。

考察环境地球化学国家重点实验室

调研座谈会上,冯新斌所长首先介绍了地化所的基本概况、科研进展、平台建设、人才队伍建设、发展规划、国家重点实验室体系重组等工作开展情况及其取得的重要科研成果,感谢省科技厅长期以来对地化所的关心和帮助,希望省科技厅在“月球与比较行星学科研平台”建设、国家重点实验室重组等方面继续给予支持。

座谈会现场

项长权表示,到地化所调研,实地考察了四个科研机构及其发展情况,近距离加深了对地化所的认识,对地化所的深厚历史积淀、取得的丰硕成果、做出的重大贡献等给予了充分肯定。他强调,省科技厅将继续加大对地化所的支持与服务力度,希望地化所在承担和完成国家科技任务的同时,在科研选题方面紧扣贵州需求,在成果转化方面加强与贵州省相关机构联系,为贵州省的社会经济发展提供科技支撑。

项长权作为科技联系人向冯新斌献花合影

省科技厅重大专项(基础研究)处、科技人才(外国专家)处、成果处、对外合作处负责人,地化所副所长李和平、党委副书记/纪委书记戴开结及所办、人事、科技部门有关人员参加了调研座谈。

(所办 供稿/摄影)