新闻资讯

生态中心与贵州省生态环境厅大气处、贵州省环境能源交易所举行座谈会

发布时间:2022-04-13

2022年4月12日,“生态环境与资源利用研究中心(以下简称生态中心)、贵州省生态环境厅大气处、贵州省环境能源交易所”三方座谈会在4号楼307会议室举行。生态中心主任白晓永研究员、生态环境厅大气处监察专员杨再波处长及贵州省环境能源交易所陈遂副总经理出席会议,贵州大学何跃军、吴起鑫教授、贵州师范学院罗光杰教授、生态环境厅大气处林虎主任科员、地化所及生态中心科研人员及学生代表等22人参加了座谈,会议由中心主任白晓永主持。

杨再波表明了此次赴生态中心调研二氧化碳捕集利用与封存技术的来意,白晓永从地化所历史沿革、平台及学科建设、发展规划及产学研用方面已取得的成就等方面介绍了地化所的基本情况,概述了生态中心的定位、优势、战略发展规划及已取得的研究成果。地化所及生态中心科研人员代表刘秀明研究员、余德顺研究员、吴沿友研究员、赵敏研究员、程建中副研究员和贵州大学何跃军教授、吴起鑫教授、魏晓副教授、臧丽鹏副教授及贵州师范学院罗光杰教授就自己在生态系统固碳方面的工作进行了简要介绍。会上,大家就岩溶地质碳捕获碳封存技术及试点可行性进行了热烈的讨论。

最后,白晓永对本次座谈会进行了总结,并期待三家单位能在业务和学术方面开展深度合作,最终实现互利共赢。

(生态中心 冯愿楠/供稿)