当前所在位置:首页 >> 媒体聚焦
【贵阳日报】中科院“百人学者论坛”学术年会在筑开幕
发布时间:2017-07-28

7月27日,第十二届中国科学院“百人学者论坛”学术年会在贵阳开幕。

此次年会围绕占领全球科技竞争先机展开广泛讨论,展示和交流最新研究成果,研讨和探索国内外该领域的新热点和新发展态势。会后,与会学者将参观中科院地球化学研究所矿床地球化学国家重点实验室和环境地球化学国家重点实验室,并赴平塘县参观国家九大科技基础设施之一的500米口径球面射电望远镜。当天,中科院院士、中国月球探测工程首任首席科学家欧阳自远与中科院院士武向平分别作题为《迎接第一个100年,中国的月球与火星探测》《从FAST谈起……》的大会报告。欧阳自远说,地球是人类的摇篮,人类终将长大,离开自己的摇篮。现在人类迈出了探索的第一步,就是去离地球最近的月球。

“百人学者论坛”于2004年4月启动,由中科院“百人计划”学者部分成员和志愿小组倡议发起,是以中国科学院大学为依托的高层次学术论坛,旨在给百人学者提供一个经常性的自由探索、交流讨论平台,推动我国科技创新。本届年会在贵阳举办,将推动百人学者科学研究在贵州的应用,为贵州高科技企业搭建起与百人学者间的合作平台。

本篇文章来源于 《贵阳日报》 (2017-07-28)|(作者 衣琼)

原文链接:http://www.gyig.ac.cn/mtjj/201707/t20170725_4836209.html