当前所在位置:首页 >> 研究队伍 >> 人才招聘 >> 地化所招聘

2019年技术人员与科研财务助理招聘启事

发布时间:2019-06-04

中国科学院地球化学研究所成立于1966年,其主体由中国科学院地质研究所从北京搬迁而来。研究所具有很好的基础,在国内率先建立了矿床地球化学、环境地球化学、天体化学、高温高压实验地球化学、同位素地球化学、流体包裹体地球化学等地球化学学科体系;是我国首批具有博士、硕士学位授权单位和首批博士后流动站建站单位,以及全国一级学会——中国矿物岩石地球化学学会挂靠单位;在研究所工作的14位科学家先后当选院士;作为主持单位取得了包括获国家自然科学一等奖在内的一系列重要科研成果,为国民经济建设、国防建设和国家地球科学事业的发展作出了重要贡献。  

目前有矿床地球化学国家重点实验室、环境地球化学国家重点实验室、中科院地球内部物质高温高压重点实验室、月球与行星科学研究中心和矿产资源综合利用工程研究中心五个研究机构,具有国际一流且配套的仪器设备和实验研究设施,仪器设备资产总值约3亿元。作为主持单位,目前承担有国家973项目、国家重点研发计划项目、国家基金重大项目等多项国家重大科研任务。科技人员具博士学位者占71%,其中中国科学院院士2人,国家973项目首席科学家4人,国家杰出青年基金获得者8人,国家万人计划学者4人,国家百千万人才工程人选4人。迄今,地化所共培养硕士和博士生2000余人、博士后300余人。   

为创新服务方式,让科研人员潜心从事科学研究,进一步加强科研业务与经费管理,面向省内、省外诚聘技术人员与科研财务助理。  

一、招聘原则 

按照“公开、平等、竞争、择优”的原则,实行公开招聘,择优聘任。  

二、招聘岗位 

部门 

岗位 

岗位数 

研究领域/专业 

学历/学位 

矿床地球化学国家重点实验室 

技术 

3 

微区原位元素-同位素分析(激光剥蚀和电子探针),仪器分析、化学分析专业优先 

本科/学士及以上 

  

科研财务助理 

1 

财务、会计、金融、文秘或地球化学相关专业 

环境地球化学国家重点实验室 

技术 

1 

地球微生物学与环境分析显微镜学 

技术 

1 

重金属环境污染与治理技术原理 

技术 

1 

微生物分子生物学和组学技术 

技术 

1 

单体氮同位素化学分析 

技术 

1 

化学分析 

科研财务助理 

2 

财务、会计、金融、文秘或地球化学相关专业 

月球与行星科学研究中心 

科研财务助理 

1 

财务、会计、金融、文秘或地球化学相关专业 

学会处 

技术 

1 

计算机相关专业,负责系统网络建设和维护 

    

三、应聘条件  

1、遵纪守法,品行端正,身体健康;  

2吃苦耐劳,爱岗敬业,具有较好的政治素质、良好的开拓创新精神及团队协作精神;   

3、基础理论扎实,有较强的分析、解决问题能力和综合表达能力;  

4、应届毕业生在报到时必须获得相应的毕业证和学位证;  

5、年龄一般在35岁以下,有相关工作经验者优先; 

6、与中国科学院地球化学研究所职工无配偶、直系亲属、三代以内旁系亲属关系   

四、待遇  

协议工资,项目聘用,合同管理,无编制。  

五、报名方式及其他要求  

1、应聘者请将附件申请表、信息简表及学历学位等证明材料电子版发送到renshichu@vip.gyig.ac.cn邮箱,邮件名称为:应聘部门+职位+个人姓名+学历(如:矿床室+科研助理+张三+学士)。 

2、应聘报名截止时间为2019630日。   

3、通过初选进入面试的人员名单及答辩时间与要求将另行通知。  

六、联系方式 

中国科学院地球化学研究所组织人事处 邮编:550002 

地址:贵州省贵阳市观山湖区林城西路99  

联系人:胡老师、谭老师 

联系电话:0851-85891187 

联系邮箱:renshichu@vip.gyig.ac.cn研究所主页:http://www.gyig.ac.cn