研究生活动

地化所参加国科大2023年“科苑杯”男子篮球联赛完美收官

发布时间:2023-05-31

为加强“大校园”文化建设,营造良好的育人氛围,中国科学院大学举办了“科苑杯”男子篮球联赛。中科院地化所教育处秉持“三全育人”的教育理念,积极配合校团委工作,迅速组织了一支篮球队。

篮球队由王大州老师担任领队,韩祥峰担任教练。队员名单如下:李富杰(中锋),吴梦增(中锋),徐雨生(小前锋),胡鑫平(大前锋),张博(大前锋),涂文宇(得分后卫),陆红雨(得分后卫),张坤(得分后卫),郝正东(组织后卫),张谦硕(组织后卫),岳晨曦(组织后卫),杨毕政(组织后卫)。

篮球赛参赛队伍

按照比赛章程,篮球队在教育处副处长王立英老师的带领下,先后于4月22日,5月14日前往中国科学院昆明动物研究所与西南赛区的兄弟院所进行比赛。比赛采用单循环制,各个院所的代表队伍充分发扬“友谊第一,比赛第二”的精神,为大家带来了极具观赏性的比赛。在赛场上,运动员们都朝气蓬勃地享受比赛,赛出了风格,展示了健康体魄和积极向上的精神风貌,凸显了沟通协作的团队精神。

比赛队伍

赛后,在中国科学院昆明动物所和植物所的精心安排下,我所篮球代表队参观了植物园。在植物所讲解员的带领下,大家见识了植物园里许多的奇珍异宝,走进扶荔宫更像是走进了“热带雨林宫殿”,让人连连称赞,流连忘返。

本次篮球赛虽然已经结束,但精彩不住。队员们肆意的青春在激情对抗的篮球赛里展现得淋漓尽致,每一次配合,每一次出手都是青年人自信的体现。本次篮球赛更是加强了昆明分院各研究所之间的交流,加深了同学们之间的友谊,期待下一次的联合活动!排下,我所篮球代表队参观了植物园。在植物所讲解员的带领下,大家见识了植物园里许多的奇珍异宝,走进扶荔宫更像是走进了“热带雨林宫殿”,让人连连称赞,流连忘返。

赛后参观植物园

本次篮球赛虽然已经结束,但精彩不住。队员们肆意的青春在激情对抗的篮球赛里展现得淋漓尽致,每一次配合,每一次出手都是青年人自信的体现。本次篮球赛更是加强了昆明分院各研究所之间的交流,加深了同学们之间的友谊,期待下一次的联合活动。

(学生会张珊熔 供稿/摄影)