党的建设

矿床室三个党支部联合召开全面准确学习贯彻党的二十大精神、扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育支部大会暨主题党日活动

发布时间:2023-06-19
  6月16日上午,矿床地球化学国家重点实验室三个党支部联合召开全面准确学习贯彻党的二十大精神、扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育支部大会暨主题党日活动,研究所党委书记陈敬安同志应邀进行宣讲。会议由尚林波同志主持。
  首先,陈敬安同志从十五个方面对党的二十大精神进行了系统且全面的报告,号召全体党员把学习贯彻二十大精神同学习贯彻习近平总书记对科技创新和我院重要指示批示精神紧密结合,高质量推进十四五规划的国重重组工作,实现新跨越。随后,陈敬安同志传达了党中央、中国科学院党委和所党委关于扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的要求、任务与部署。最后,陈敬安同志要求广大党员结合主题教育进行检视整改,切实抓好干部队伍教育整顿专项工作。
  宣讲结束后,现场的党员同志就报告内容进行讨论并发表了学习感想。

(矿床室第一、二、三党支部 覃宗华/供稿)