党的建设

环境室第三党支部召开支部大会暨学习贯彻党的二十大精神的主题党日活动

发布时间:2023-05-31
  2023年5月31日,环境室第三党支部在会议室召开全体党员大会暨学习贯彻党的二十大精神的主题党日活动。本次会议共42名党员参加,由支部书记闫海鱼主持。
  会议伊始,徐丹副书记传达了《中国科学院地球化学研究所委员会开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作计划》相关要求和全面部署,并报告了支部近期“三会一课”的相关学习内容。此外,对支部前期向党员同志征求的意见进行了梳理和总结。针对意见和建议与全体党员进行了深入的交流和讨论。
  随后,闫海鱼书记作题为《延安精神及其时代价值》的报告。闫书记从延安精神及其体现以及延安精神的时代价值这两部分内容给支部党员上了一堂生动的党课。延安精神主要内容可以概括为坚定正确的政治方向,坚持解放思想、实事求是的思想路线,全心全意为人民服务的根本宗旨,自力更生、艰苦奋斗的创业精神。2022年10月27日,党的二十大闭幕不到一周,习近平总书记就带领新一届中共中央政治局常委来到延安,瞻仰延安革命纪念地。他强调:“要弘扬伟大建党精神,弘扬延安精神,坚定历史自信,增强历史主动,发扬斗争精神,为实现党的二十大提出的目标任务而团结奋斗。” 习近平总书记十分鲜明地向全党、全国宣誓把党的二十大擘画的宏伟蓝图变为现实,在新的赶考之路上向历史和人民交出新的优异答卷。
  通过本次党课的学习,使得党员同志深刻体会到了延安是中国共产党人的精神家园,是中国革命的圣地。延安奠定了中华人民共和国的坚固基石,培育了永放光芒的“延安精神”,谱写了可歌可泣的伟大历史篇章。我们要继承和发扬延安精神,肩抗“国家责”,心系“国家事”,勇担时代使命。

(环境室第三党支部 满意/供稿)