党的建设

环境室第一党支部开展“聚焦喀斯特水环境,抢占科技制高点”主题学习大会

发布时间:2023-11-13

118午,环境党支部在环境室315会议室召开聚焦喀斯特水环境,抢占科技制高点”主题学习大会。会议由支部书记杨海全同志主持冯新斌所长参加了本次会议,会议共计36名党员参加。

会议伊始,杨海全副书记向大家传达了全国干部培训工作条例和中共中央印发的全国干部培训规划等相关文件精神。随后,刘秀明副研究员从喀斯特主要特征,喀斯特形成与演化,喀斯特地区的脆弱性敏感性复杂性石漠化等方面做了《喀斯特地质地貌与生态环境》的学术报告。与会老师及学生踊跃提问,并就能否通过计算机模拟等手段了解更大尺度的石漠化过程,推演喀斯特地区未来的变化以及喀斯特地区地下水与地表水交互过程如何定量展开了讨论。

尹祚莹书记就实验室安全主题为大家上党课,从实验工作中面临的潜在危险,目前我们实验室的安全形式,以及实验室发现的一些现象和具体事件等几个方面强调了实验室安全的重要性,警示大家一定要筑牢实验室安全这道防线。会上还对预备党员刘坤同志转正事宜进行了投票表决,大家一致同意刘坤同志转为正式党员。

最后,冯新斌所长对于本次支部大会的精心组织和内容给予了充分肯定,同时对支部工作提出了三点要求一是支部要更好利用三会一课”、主题党日等引导党员聚焦主责主业,凝练一些大的科学问题二是环境室三个支部以及喀斯特生态站联合开展学习,深入研讨并碰撞出新的思路三是支部要充分发挥战斗堡垒作用,打造创新文化,充分带动党员同志发挥先锋模范作用

(环境室第一党支部 田晶/供稿)