地化所党委传达学习习近平总书记重要讲话和全国两会精神

发布时间:2024-03-29

3月25日,中国科学院地球化学研究所(以下简称“地化所”)召开党委理论学习中心组学习扩大会,传达学习习近平总书记在全国两会期间发表的重要讲话和全国两会精神。会议由党委书记陈敬安主持,地化所领导班子、党委委员、中层正职参加学习。

会议特别邀请第十四届全国人大代表,地化所研究员万泉作专题宣讲报告。万泉系统领学了习近平总书记系列重要讲话精神,深入解读了全国两会精神,扼要介绍了贵州代表团履职情况,分享了参会感受和学习体会。

与会人员围绕习近平总书记系列重要讲话和全国两会精神,结合研究所实际,对地化所抢占科技制高点的举措进行了深入研讨。党委书记陈敬安要求,各党支部、各部门要全面学习贯彻全国两会精神,重点学习习近平总书记关于科技创新的系列重要讲话精神,引导全所干部职工协力攻关。所长冯新斌要求,各职能部门要切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,将认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神与院工作会议精神结合起来,把抢占科技制高点作为做好2024年各项重点工作的核心任务,高质量统筹推进地化所改革创新发展。

与会同志一致表示,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神,结合工作实际不折不扣狠抓落实,扎实推进2024年重点工作,以优异成绩迎接新中国成立75周年和建院75周年。

党办(纪监审办)张欢供稿/周旺摄影