中国科学院地球化学研究所第七届羽毛球比赛圆满落幕

发布时间:2023-11-06

10月2027日,地化所工会顺利举行了第七届秋季羽毛球比赛,近百名职工和学生报名参赛,所长冯新斌和党委书记副所长陈敬安参加了此次比赛。

整个比赛延续了往羽毛球运动的热度。比赛采取团体循环积分赛形式,项目包括男单、男双和混双。根据最终报名情况,羽毛球比赛组委会将参赛人员分为A、B、C三种不同水平层次组,共16支队伍,每支队伍46人。女生任队长,抽签确定自己的队员。队长积极组织队员进行赛前合训和比赛,队员们各抒己见地评估每个对手的实力,猜测对手排兵布阵情况,认真商讨自己的对策,试图用田忌赛马的规律赢下整场比赛。

赛场上,参赛选手们充满着一股不认输的劲,顽强拼搏,挥洒汗水,团结协作。他们时而起跳大力扣杀,时而挥拍,时而争斗网前,时而鱼跃救球。赛场下,队友们加油呐喊,兴奋又紧张,趁着比赛间歇,赶紧商量战术,调整策略。当精彩瞬间上演,现场响起观众的阵阵掌声和欢呼声

11月1日下午4点半举行闭幕式工会副主席朱琼发表了闭幕致辞并宣布获奖名单进行颁奖A组冠军A1(薛卫红、Muhammad UMAIR王刊、顾汉念、商立海、吴承泉和汪恒)B组冠军为B5(赵浪叶、尹祚莹、杨海全、彭家卓和王建旭);C组冠军为C1(蔡冠霞、龙代安、胡启航和李富杰)

此次羽毛球比赛,极大地激发了职工和学生对羽毛球运动的热情,增进了职工学生之间的感情,队员们收获了友谊,展现了顽强拼搏、团结协作的精神面貌。期待下一次再战!

比赛合影

比赛场面