中国科学院地球化学研究所第五届“地化杯”气排球赛圆满落幕

发布时间:2023-11-27

为促进研究所各部门之间的交流,加强健身锻炼,丰富职工和学生的业余文化生活,在所领导的大力支持下,第五届“地化杯”气排球赛于11月14-17日在所体育馆顺利举行。本次比赛由地化所工会主办,气排球队和研究生会联合承办,承办方和参赛球队高度重视比赛筹备工作运动员顽强拼搏裁判员公正公平广大球迷也展现了文明的助威风采最终比赛取得了圆满成功!

所工会副主席朱琼出席了11月14日中午开幕老师高度肯定了大家的参赛热情,鼓励大家赛出风格、赛出水平,比赛进行了开球仪式本次比赛得到了所内广大气排球爱好者的积极响应,吸引了近60位参赛者,共组建7支队伍,其中职工3支队伍、硕士生和博士生各2支队伍比赛采取组内循环积分赛和交叉淘汰赛方式进行。赛场上发球、垫球、传球、扣球、拦网、救球等各种技术层出不穷,氛围紧张激烈。场上队员互相鼓励,积极进取场外观众也积极参与队员加油打气呐喊助威此次比赛中,选手们齐心协力,体现出了团队协作、顽强拼搏、不言放弃的精神风貌,为赛场增添了不少闪光点。最终职工三队斩获比赛桂冠,职工一队、职工二队、博士一队及硕士二队分列前五,成绩可圈可点。

排球是一项休闲娱乐为一体的群众性体育项目,如今正受到越来越多职工和学生的高度关注和热爱。本次比赛,不仅丰富了参赛队员的业余生活、提升了他们的身体素质,更重要的是展现出团队协作精神以及个人顽强拼搏风貌,这些精神价值令人感到钦佩。我们由衷地期待未来会有更多这样的比赛,展示更多的运动精神和高尚品德。

钟启发 学生会摄影部/供稿