工作进展

中国科协党组成员、书记处书记王进展同志到中国矿物岩石地球化学学会调研

发布时间:2023-08-07

8月4日,中国科协党组成员、书记处书记王进展同志等一行到中国矿物岩石地球化学学会调研,学会党委书记、理事长冯新斌,秘书长陈敬安,贵州省科协科学技术普及部副部长王利波以及学会秘书处4名青年骨干出席调研座谈会。冯新斌主持会议。

学会秘书处一级主管程平对学会工作做了全面系统的汇报。与会人员围绕学会的建设和发展情况进行了深入探讨与交流。

会议现场

冯新斌感谢中国科协长期以来对学会给予的关心与支持,表示学会今后将继续在中国科协的指导下,不断深化改革,加强自身能力建议,提升国际化水平,在学科领域内发挥越来越重要的作用,也希望中国科协能够继续加大对西部地区的支持,使学会的总体水平再上一个台阶。

陈敬安表示学会将继续做好学科发展、服务会员、弘扬科学家精神、科学普及等工作,不断加强组织建设,为争创世界一流学会打下坚实的基础。

王进展对学会的工作给予了充分肯定,中国科协将支持学会团结服务科技工作者,在加强对青年科技人才的托举培养、改进人才评价机制、弘扬科学家精神等方面发挥优势。希望学会加强与同学科学会交流探讨,进一步支撑学科建设。

会前,王进展同志一行参观了中国科学院地球化学研究所所史馆、矿物岩石陈列馆和科学家精神教育基地—“涂光炽先生纪念展室” 。

(学会处/供稿)