工作进展

中化学环境科技发展有限公司徐建业总经理一行到地化所调研交流

发布时间:2023-09-01

8月31日,中化学环境科技发展有限公司总经理徐建业一行到地化所进行交流座谈,王宁研究员、张润宇研究员、吴沿友研究员、顾汉念项目研究员参加会议,会议由科技与规划处副处长胡晓燕主持。

会上胡晓燕简要介绍了地化所的概况、科研平台、科研成果、成果转移转化等情况。徐建业介绍了公司成立背景、主营业务、投资布局等相关情况,以及中国化学及股东方中化学建投集团、贵州勘设股份的业务开展情况及取得的成果,重点介绍了大宗固废综合利用试点项目的应用技术、合作模式、实施步骤等情况,并希望能与地化所加强沟通交流,相互学习借鉴,共同促进大宗固废实现绿色、高效、高质、高值、规模化利用,提高大宗固废综合利用水平,实现双方互利共赢。参会人员积极围绕主题发言,就大宗固废综合利技术难点、技术路径改进、生态环境保护、双方合作方向、合作途径等问题提出了建设性意见建议。双方表示,要进一步增进了解、优势互补、加强合作,深入推动科技成果转移转化,更好地为产业发展、经济建设服务。

(科技处/供稿)