当前所在位置:首页 >> 党群园地 >> 工作动态

中共贵州省直属机关工委考核地球化学研究所党的建设工作

发布时间:2008-12-26

中共贵州省直属机关工委路建新副书记一行3人,按照中共贵州省委党的建设工作领导小组《关于对地方党委和部门党组(党委)抓基层党的建设工作进行考核的通知》要求,于1224日上午到地化所对所党委抓党的建设工作进行了考核。这是省直机关工委改革开放30年来首次现场考核地化所党的建设工作。所党委十分重视,所党务人事处作了认真的准备,使考核工作顺利进行,圆满结束。

省直属机关工委路建新同志主持考核会,地化所党委书记胡瑞忠、所长刘丛强、副所长王青怡、党委成员陈敬安、鈡宏等30余人参加会议。胡瑞忠同志代表党委从研究所的慨况、党建工作情况、党建工作促创新发展、问题和未来展望等四个方面向考核组的同志进行了汇报。他重点汇报党建工作时指出,我所党建工作坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,以加强我所党的执政能力建设和先进性建设为主线,加强组织建设、落实人员和经费、重视基层工作、重视形势教育、积极争创“五好”、加强基层组织建设、突出工作重点、重视党员和干部培训、重视组织发展、重视党内激励和组织关怀、重视党建扶贫和“双万结队”工作、重视统战和离退休工作、重视典型示范和引导作用、重视党建工作创新、重视创新文化建设等方面扎实推进党建工作并取得成效。总之我所党委和党支部基本形成了责任明确,运转有序的工作机制,促进了我所党建工作的科学化、制度化和规范化,增强了我所党组织的凝聚力创造力和战斗力,为推动我所的知识创新工作提供了较好的组织保证。

胡瑞忠同志汇报后,参加会议的30多名同志笔答了考核问卷。随后考察组的同志到党办仔细查阅了党委会会议记录、会议纪要、党委文件等材料并向党办领导询问了党委履行党建责任制情况、基层党建主要任务完成情况、创新工作情况的30项考核指标。

考察组最后向胡瑞忠同志和党办的同志反馈了对地化所的党建工作考核情况,他们对地化所的党建工作给予了充分肯定,指出了不足,明确了方向。(莫明山供稿)