当前所在位置:首页 >> 所内公告 >> 通知通告

7月28日南京信息工程大学章炎麟教授学术报告预告

发布时间:2016-07-25

应中科院地球化学研究所环境地球化学国家重点实验室的邀请,耶鲁大学-南京信息工程大学大气环境中心章炎麟教授将于728日(星期四)上午930在环境室三楼会议室作学术报告,欢迎大家参加。具体情况如下:

报告题目: 大气气溶胶的碳同位素研究

报告时间:728日,星期四,上午930

报告地点:环境室三楼会议室

报告人:章炎麟 教授

报告人单位:耶鲁大学-南京信息工程大学大气环境中心

报告人简介:

章炎麟,男,中国科学院地球化学研究所地球化学专业硕士、瑞士伯尔尼大学化学与分子科学专业博士,现任南京信息工程大学教授、博士生导师,曾任日本学术振新会外国人特别研究员。研究兴趣和方向为大气有机气溶胶的来源与形成、迁徙和转化机制。近年来,在NatureEnvironmental Science and Technology、 Atmospheric Chemistry and PhysicsJournal of Geophysical ResearchScientific Reports等重要期刊上发表论文40余篇。