当前所在位置:首页 >> 新闻动态 >> 头条新闻
地化所庆祝中国共产党成立90周年暨“创先争优”表彰大会隆重举行
发布时间:2011-07-01

2011年7月1日上午,地球化学研究所在工会大厅隆重举行庆祝建党九十周年暨“创先争优”表彰大会。中科院资环局的领导与局党支部全体党员、研究所党政领导班子成员、在职职工党员、离退休党员及学生党员代表和部分群众共两百多人参加了庆祝大会。党委副书记冯新斌主持大会。

大会在雄壮的《国歌》声中拉开帷幕。党委书记李世杰在讲话中,首先回顾了中国共产党成立90年来的光辉历程和取得的辉煌成就,展望了在中国共产党领导下“两个百年”时将实现“全面小康和现代化”的光辉而美好的前景。同时指出今年是党中央、国务院批准中科院实施“创新2020”的启动之年,也是“十二五”规划开始实施之年,勉励研究所全体党员、群众以纪念建党90周年为契机,结合“十二五”规划以及我院“创新2020”总体部署,继续在科技创新和改革发展中创先争优。要求全体人员坚持以科学发展观为指导,不断解放思想,锐意进取,充分发挥党组织的战斗堡垒和共产党员先锋模范作用,为实现“创新2020”振奋精神,奋力拼搏,扎实工作,努力将地化所建设成“一流的成果、一流的效益、一流的管理、一流的人才”和谐奋进的研究所。

资环局副局长冯仁国在讲话中指出资环局党支部在纪念中国共产党成立90周年之际来贵州瞻仰革命圣地、进行党史教育的目的,回顾了贵州在中国革命发展历史中的重要作用及遵义会议的重要意义;赞扬了地化所建所以来所取得的重大科技成果,和老一代科学家所做出的重大贡献及成绩。鼓励研究所的全体职工,以更加饱满的热情和昂扬斗志投身于科技事业中去,为研究所发展贡献力量。

胡瑞忠所长宣读了地化所党委《关于纪念建党90周年暨创先争优活动表彰决定》,对矿床室等4个先进党支部、刘玉平等35位优秀共产党员、黄万才等5位优秀党务工作者进行表彰。党委书记李世杰、所长胡瑞忠、副所长冯新斌、陈敬安,为获奖者颁发了荣誉证书。

会上,还举行了新党员宣誓仪式。新党员面对鲜艳的党旗发出了“为共产主义事业奋斗终生”的铿锵誓言。庄严的誓词让在场的每一位老党员也心潮澎湃,更加坚定了为党的事业奋斗终身的信念,为自己是一名共产党员而感到自豪。

随后,庆祝中国共产党成立90周年红歌合唱比赛正式拉开帷幕。十一个党支部分别组成的十一支合唱队陆续登台,用优美动听的旋律、昂扬铿锵的歌声抒发着心中对党、对国家的无比热爱与赞美之情。地化所职工合唱团和资环局党支部也登台为党的生日献上了颂歌。比赛通过严格的评分,最后退休二支部夺得一等奖,矿床支部、环境支部分获二等奖,博士生一支部、博士生二支部、硕士生二支部获得三等奖。合唱团荣获组织奖,机关一支部等5个支部获得精神文明奖。

最后,大会在全场齐声高唱的《国际歌》中圆满结束。

(张肖华/摄影 陈娟弘/供稿)

党委副书记冯新斌主持会议

党委书记李世杰讲话