当前所在位置:首页 >> 新闻动态 >> 头条新闻
贵州省委副书记、省长赵克志看望地球化学所刘丛强院士
发布时间:2012-01-16

1月16日上午,贵州省委副书记、省长赵克志在贵州省委组织部副部长何任叔,地球化学所副所长王世杰、陈敬安和组织人事处的同志陪同下,代表省委省政府来到地球化学所看望刘丛强院士,带来新春祝福。

赵克志省长与刘丛强院士亲切交谈

在环境地球化学国家重点实验室,刘丛强院士首先向赵克志省长介绍了实验室的建所历史、研究方向以及西南喀斯特石漠化研究课题。随后,赵克志省长与刘丛强院士、王世杰副所长探讨了贵阳生活用水的水质问题,并表示对地球化学所的未来寄予厚望。

刘丛强院士向赵克志省长介绍实验室

最后,赵克志省长亲切慰问刘丛强院士,对刘丛强当选中国科学院院士表示祝贺,并送上“桃李争春迎佳节,点石成金兴伟业”的祝辞,同时对刘丛强院士致以亲切的节日问候和诚挚祝福。

赵克志省长送上新春祝福

(陈娟弘/供稿  张肖华/摄影)