地球化学所夏勇、袁永强获"60年中华科学情"网络征文三等奖
发布时间:2009-12-21

近日,经网络投票和组委会专家组评审,由中国科学院新闻办公室和新华网联合举办的“60年中华科学情”网络征文评审结果揭晓,共评选出特等奖1篇,一等奖10篇,二等奖20篇,三等奖30篇,优秀奖50篇。地球化学所夏勇研究员撰写的《跟随导师涂光炽院士学习工作二三事》和研究生袁永强撰写的《自学成才的典范——记贾兰坡先生》等两篇文章荣获三等奖。

此次征文活动是中国科学院新闻办公室和新华网为庆祝新中国成立60周年,讴歌全国科技界为我国经济社会发展、国防安全和科技进步做出的重大创新贡献,颂扬以中国科学院院士为代表的广大科技人员唯真求实、协力创新、爱国奉献的精神风貌和高尚情怀而面向国内外人士举办的。内容包括参与国家重大科学工程与重大科学事件的亲身经历,在中国科学院等科研单位工作、学习、生活的经历与故事,与著名科学家交往的难忘故事、师生情谊、同事同学友谊等。

此次征文活动,地球化学所共报作品送4篇,并均在中国科学院网站与新华网同时链接发表。其中,三等奖以上获奖作品将由中国科学院新闻办公室编辑成册出版。(谢国栋 供稿)