地化所研究生获中科院研究生科技创新和社会实践专项资助
发布时间:2009-12-24

据中科院人教局消息,2009年度中国科学院研究生科技创新与社会实践资助专项评审结果日前揭晓,地化所09级博士研究生曹晓斌等申报的《应用分子动力学对地质流体中稀土元素存在形态的试探研究》获得科技创新类项目资助,08级硕士研究生顾汉念等申报的《贵州地区铝业工业废弃物对周边水资源的影响》获得社会实践类项目资助。

中国科学院研究生科技创新与社会实践专项资助,目的是为了弘扬科学院优良学术传统,鼓励学生进行跨学科、跨地区的科学考察、研究及社会实践,促进理论与实际结合,切实提高研究生的科研能力与综合素质而设立的。它面向院内各培养单位和中国科学技术大学的研究生,每年资助各50项。本年度我所推荐的两个项目均通过了评审,分别获得2万元和1万元的资助。

研究生会供稿