地化所领导与刘玲根先生夫妇共度圣诞平安夜
发布时间:2008-12-26

1224晚,圣诞平安夜,贵阳市的大街小巷洋溢了节日的气氛。在这一年一度的美好佳节,地化所所领导们为远离故乡、在地化所辛勤工作的国际著名高压科学家刘玲根先生及其夫人举行了欢快的圣诞晚会。

晚会上,刘丛强所长首先代表地化所向刘玲根先生夫妇对地化所发展的大力支持表示了衷心的感谢,并致以节日的问候与祝福,同时给刘玲根先生郑重地颁发了“中国科学院地球化学研究所高级研究员”和“中国科学院地球化学研究所学术委员会顾问”聘书。先生接过聘书后与他夫人一道,对地化所在生活上给予的关心、节日的问候以及盛情的聘请表示由衷的谢意,并表示在今后的工作中将不遗余力地为地化所的发展尤其是深部与流体实验室的高温高压事业作出贡献。随后,先生工作所在的深部与流体实验室向刘先生夫妇赠送了富有贵州地方特色的圣诞小礼物并向俩位表达了全室人员的美好祝愿。

参加晚会的主要同志还包括地化所党委书记、副所长胡瑞忠,副所长王青怡以及深部与流体实验室的全体研究员。整个晚会自始至终在热烈、欢快的气氛中进行。(深部室 供稿)