地化所矿床支部到孔学堂开展组织生活
发布时间:2015-08-31

在全国认真开展“三严三实”教育活动之际,825,矿床支部组织党员、入党积极分子及特邀党外同志40余人,到花溪河畔的孔学堂开展组织生活。矿床支部一行有序地参观了孔学堂,庄严肃穆的大成殿、详实生动的孔子展览馆、具有贵州特色的乡贤祠和阳明祠、立意高远的廉洁文化修身长廊……同志们认真地听取导游的相关讲解、并积极交流互动。参观之后,全体人员结合本次参观与“三严三实”教育活动,特别是近期工作、生活等各方面情况进行了热烈的讨论交流。所党委委员、矿床室学术委员会副主任钟宏同志,首先简要介绍了所中心组开展“三严三实”教育活动的情况,并进行了深刻的自我批评,结合支部以年轻党员为主的特点,希望年轻同志树立“追求真理、服务国家、造福人民”的科技价值观,爱岗敬业、刻苦钻研,提升自身素质、克服区位劣势、增强研究所核心竞争力。矿床室常务副主任毕献武同志,首先向大家通报了研究室近期各方面工作概况,重点结合“严以修身”进行了自我批评,并从研究室建设和管理角度,希望大家树立好风气、凝聚正能量、促进各方面工作迈上新台阶。九三学社贵州省委常委、矿床室副主任周国富同志,简要介绍了九三学社的发展历史,从提高个人综合修养、实验室技术支撑体系建设、中华民族优秀传统文化等方面交流了自己的体会和见解。支部书记刘玉平同志对本次活动情况进行了小结,希望支部全体党员以此次参观为契机,按照习近平总书记“文化自信的要求加强学习,继承和弘扬中华民族优秀传统文化,为建设创新型国家、推动地化所发展,齐心协力、再创佳绩。

(矿床党支部/供稿)