中科院地化所第二届“地化杯”篮球赛圆满落幕
发布时间:2018-09-29

中科院地化所秋季运动周——第二届“地化杯”篮球赛,于9月19日下午落下帷幕。本次篮球赛旨在丰富地化所职工的生活,带动体育活动的风气,增强职工与职工、职工与学生之间的凝聚力。。

9月3日下午5点篮球赛正式开始,本届比赛共有环境机关联队、矿床深部天体联队、博一、博二、硕一、硕二、矿床天体高压女子联队和环境行政女子联队八支队伍参赛,各参赛队勇于拼搏,在球场上尽情挥洒汗水与激情,16天的赛程,为大家带来了十七场精彩绝伦的比赛。即使天气受到台风“山竹”的影响,有的比赛不得已在断断续续地进行,但是“山竹”能影响天气,影响不了地化所师生对比赛的热情,在球员和工作人员的共同努力下,中科院地化所秋季运动周——“地化杯”篮球赛得以完美收官。

在比赛期间,矿床天体高压女子联队对阵队环境行政女子联队的比赛,以及激情四射的三分球大赛这两场赛事格外引人关注。在女子比赛中,女队员不分年龄、身份,在场上都拼尽全力,为大家展现了地化所巾帼不让须眉的竞赛风貌。三分球大赛最终17级硕士杨华力压群雄,摘得三分王的桂冠。

最终的决赛是环境机关联队与硕二队之间的角逐。环境机关联队展现了出色的战术执行力,利用高命中率的投篮一直压制着对手;而几乎全场比分落后的硕二队在最后时刻上演了绝地反击,依靠一记三分追平比分,然后在读秒阶段完成抢断打入进球,惊险取胜。这场比赛可以看作是本届杯赛的一个缩影,各支参赛队伍无论实力强弱,人员是否齐整,都展现出了地化所师生对于体育的热爱,体现了地化所师生不服输,不放弃的拼搏精神。

中科院地化所秋季运动周——“地化杯”篮球赛不仅丰富了研究所老师和学生的课余生活,增进了各个队伍之间的交流与合作,培养了大家的集体荣誉感,同时也增进了学生与老师之间的友谊,展现了地化所师生勇于拼搏,勇于竞争的精神风貌。

比赛精彩瞬间

三分球大赛瞬间

揭幕战合影

女篮合影